TENTANG ARDUINO.

Lordag 27. september 2014.

Macam Macam Arduino.

Arduino Uno Arduino Duemilanove Arduno Leonardo Arduino Mega2560 Arduino Intel Galile Arduino Pro Micro AT Arduino Nano R3 Arduino mini Atmega Arduino Mega ADK Arduino Esplora.

Arduino Uno adalah papan mikrokontroler berdasarkan ATmega328 (dataark). Ini memiliki 14 digital pin inngang / utgang (dimana 6 dapat digunakan sebagai utgang PWM), 6 inngang analog, resonator keramikk 16 MHz, koneksi USB, jack listrik, header ICSP, og tombol reset. Ini berisi semua yang diperlukan untuk mendukung mikrokontroler; Hanya menghubungkannya ke komputer dengan kabel USB-stromforsyning dengan adapteren AC-DC-batteriet er ikke tilgjengelig.

Revisi ke 3 memiliki fitur-fitur baru berikut:

– 1,0 pinout: menambahkan SDA enn pin SCL yang dekat dengan pin AREF enn dua pin baru lainnya denne pakken kan dukke den PIN-koden RESET, og du vil alltid v re sikker pa at du ikke har noe a gjore med dette. Di masa depan, perisai akan kompatibel dengan kedua papan yang menggunakan AVR yang beroperasi dengan 5V dan dengan Arduino Due yang beroperasi dengan 3.3V. Yang kedua adalah pin tide terhubung, og du vil ikke komme til a bli med pa masa depan.

-Stronger RESET sirkuit.

-Atmega 16U2 menggantikan 8U2.

«Uno» berarti satu di Italia enn diberi nama untuk menandai peluncuran Arduino 1.0. The Uno enn versi 1.0 inneholder flere versjoner av Arduino, bergerak maju. Den Uno Adalah-serien er en seriell USB-port, som er en modell referanse til plattformen Arduino; untuk perbandingan dengan versi sebelumnya, jeg er en del av Arduino Papan.

Peringatan: Tidlig seperti papan Arduino lainnya, Arduino Pa grunn av 3,3V. Tegangan maksimal I / O pin dapat mentolerir adalah 3.3V. Medlemmene har det samme, og har 5V i I / O-stikkord.

The Due mengikuti 1.0 pinout:

-TWI: SDA enn SCL pin yang dekat dengan pin AREF.

– IOREF-stikkontakten gir deg muligheten til a opprette og konfigurere deg for a opprettholde deg, og du vil v re sikker pa at du er i Arduino. Haper du har en kompatibilitet pa 3,3V, og det er ikke bare en AVR-baserte datamaskin pa 5V.

Pin tidak berhubungan -Sebuah, disediakan untuk penggunaan masa depan.

The Due memiliki forum khusus untuk membahas papan.

ARM Inti manfaat.

The Due memiliki i ARM 32-bit yang dapat mengalahkan papan mikrokontroler 8 – bit yang khas. Perbedaan yang paling significant adalah:

En 32-biters inti, yang memungkinkan operasi pa 4 byte data luas dalam jam CPU tunggal. (uten informasjon, vennligst kontakt oss).

Jam -PU di 84Mhz.

-512 KByte memori Flash untuk kode.

en DMA-kontroller, en kraftig CPU-prosessor, som gir en intensiv minne.

Mega 2560 oppdatering av Arduino Mega.

Arduino Mega2560 berbeda dari semua board sebelumnya, tidak menggunakan chip driver FTDI USB-til-seriell. Sebaliknya, fitur ATmega16U2 (ATmega8U2 omdirigere 1 end revisi 2 papan) diprogram sebagai-konverter USB-til-seriell.

Revisi 2 dewan Mega2560 memiliki motstand menarik garis 8U2 HWB, men det er ikke sa lett a se pa DFU.

Revisi 3 av dewan memiliki fitur-fitur baru berikut:

– 1,0 pinout: menambahkan SDA enn pin SCL yang dekat dengan pin AREF enn dua pin baru lainnya denne pakken kan dukke den PIN-koden RESET, og du vil alltid v re sikker pa at du ikke har noe a gjore med dette. Di masa depan, perisai akan kompatibel baik dengan dewan yang menggunakan AVR yang beroperasi dengan 5V dan dengan Arduino Due yang beroperasi dengan 3.3V. Yang kedua adalah pin tide terhubung, og du vil ikke komme til a bli med pa masa depan.

-Stronger RESET sirkuit.

-Atmega 16U2 menggantikan 8U2.

info lebih lengkap mengenai arduino mega 2560 dapat dilihat di sini.

Galileo adalah papan mikrokontroler berdasarkan Intel & # 174; Quark SoC X1000 applikasjonsprosessor, 32-biters Pentium-kelas Intel-pada sebuah-chip (dataark). Ini adalah board pertama berdasarkan arsitektur Intel & # 174; Dirancang untuk menjadi hardware dan software pin – kompatibel dengan perisai Arduino dirancang untuk Uno R3. Digital pinne 0-13 (enn AREF berdekatan enn pin GND), Analog inngang 0 sampai 5, header listrik, ICSP header, deretter pin port UART (0 enn 1), som er den samme som en del av Arduino Uno R3. Hal ii juga dikenal sebagai Arduino 1.0 pinout.

Galileo dirancang untuk mendukung skjoldet og kj rligheten er 3,3V atau 5V. Tegangan operasi i Galileo Adalah 3.3V. Namun, jumper di board memungkinkan terjemahan tegangan 5V di pin I / O. Hal ii memberikan dukungan untuk 5V skjold Uno dan perilaku default. Dengan beralih posisi jumper, kan ikke brukes til a utfore en meny operasjon 3.3V di pin I / O.

Arduino Micro speil dengan Arduino Leonardo i bahwa ATmega32u4 telah innebygd USB komunikasi, Dengan menghilangkan kebutuhan untuk processor sekunder. Hal ii memungkinkan Micro munkulos datamaskin og terrubung sebagai mus enn tastatur, selain virtuell (CDC) seriell / COM-port. Ini juga memiliki implikasi lind untuk pe manfaatan board.

Arduino MEGA ADK berdasarkan Mega 2560. Mirip dengan Mega 2560 enn Uno, dette er en av de mest popul re ATMega8U2 diprogram sebagai-konvertere USB-til-seriell. Revisi ke 2 dari board ADK memiliki resistor menarik garis 8U2 HWB, men det er ikke sa lett a se pa DFU.

Revisi 3 av dewan memiliki fitur-fitur baru berikut:

– 1,0 pinout: menambahkan SDA enn pin SCL yang dekat dengan pin AREF enn dua pin baru lainnya denne pakken kan dukke den PIN-koden RESET, og du vil alltid v re sikker pa at du ikke har noe a gjore med dette. Di masa depan, skjold akan kompatibel baik dengan arduino yang menggunakan AVR yang beroperasi dengan 5V dan dengan Arduino Due yang beroperasi dengan 3.3V. Yang kedua adalah pin tide terhubung, sa du kan ikke fa tak i pengene.

Esplora ombord suara dan cahaya-utgang, deretter beberapa sensorinngang, termasuk joystick, skyvekontroll, sensor suhu, akselerometer, mikrofon, og sensor cahaya. Hal ii juga memiliki potensi untuk memperluas kemampuan dengan dua input dan output konektor Tinkerkit, dan soket untuk layar LCD warna TFT.

Seperti papan Leonardo, yang Esplora mikrofonkontrollen AVR Atmega32U4 dengan 16 MHz oscillator krystall enn koneksjon USB mikrofon mudder bertindak sebagai perangkat USB klien, seperti mus atau tastatur.

Du kan ogsa legge til et nytt bilde, og du kan ogsa endre det, og du kan ikke starte meg pa nytt. Ada empat LED Status:

-Pada [Hijau] menunjukkan apakah board menerima catu daya.

L [gul] terhubung langsung ke mikrokontroler, dapat diakses melalui pin 13.

-RX Dan TX [kuning] menunjukkan data yang dikirim atau diterima melalui comunikasi USB.

Dewan berisi semua yang diperlukan untuk mendukung mikrokontroler; Hanya menghubungkannya ke komputer dengan kabel USB untuk memulainya.

Arduino Mega Arduino Mega 2560.

16 kommentarer:

Wah terima kasih pak atas sharingnnya mengenai macam2 arduino, sangat bermanfaat bagangi belajar arduino 🙂 mampir se nettsiden si pakken til Jual Arduino semoga berkenan yah pak.

gange .. lengkap banget.!

Terimakasih atas informasinya.

Ada gak jenis arduino yg bisa scan strekkode dan tradlos.

Apakah perlu tambahan enhet la untuk melakukannya?

trimakasih atas infonya gun izin.

Baru belajar kayaknya terobosan elektronik ii sudah memasuki abad nano bukan digital.

artikkelen bagus gan, kunjungan baliknya di PENGENALAN DENGAN ARDUINO DAN JENIS ARDUINO.

ARGA YUDHA atau langsung ke nettside.

Artikkelen kan du se pa nettstedet ditt, og du kan ogsa betale med MONEY DENGAN ARDUINO DAN JENIS ARDUINO.

Jeg er ikke sikker pa at ICSP har blitt sendt til ICSP, men det er ikke sa bra.

Artikkelen kan du lese, og du kan ogsa se nettstedet » PENGENALAN DENGAN ARDUINO DAN JENIS ARDUINO & # 8211; ARDUINO PROJECT & quot;

Tiket Pesawat Murah Online, du kan selge deg SELG TIKET Klikk her:

Bestilling av SELLTIKET.COM aja.

CEPAT, & # 8230; .TEPAT, & # 8230; .DAN HARGA TERJANGKAU.

Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.

Ingen handtelefon: 085365566333.

gblg malah promosi.

aku punyanya arduino mega 2560 lollollollollollooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooolool.

Mantab Infonya sjef, izin sedot ye.

Mantab infonya Mas, bermanfaat sekali. Takk berat! 😉

mas apa ada arduino yang bisa inputnya sampai 20 v.


Vil du spille i det beste kasinoet? Vi forbereder det for deg. Trykk her nå!